2010/04/18

精胺酸幫助年紀較長的自行車選手提升表現

賀寶芙的夜寧新產品在進行臨床實驗中證實有效精胺酸幫助年紀較長的自行車選手提升表現























資料來源:Journal of the International Society of Sport Nutrition 2010 Mar 23. 7(1):13.

[洛杉磯訊]根據國際運動營養學會(International Society of Sports Nutrition)剛發表的一項研究顯示,年齡超過50歲的自行車愛好者在使用精胺酸營養補充品三週後,運動表現是有顯著的提升。

「隨著人們老化,他們的運動量也可能會下降--導致體能跟著下降,影響健康情形。」賀寶芙醫學事務部副總裁 Luigi Gratton醫師表示。

一群年齡在 50 至73歲之間的16名自行車騎士被隨機分配服用含有5.2克精胺酸的營養補充品(加州洛杉磯賀寶芙國際公司之夜寧新產品),或者外觀相似的安慰劑,要求他們在此為期三週的研究期間繼續原先的日常自行車騎乘計劃。

在三週之後,服用營養補充品的自行車騎士的無氧閥值(anaerobic threshold)--也就是乳酸開始在血液中堆積導致疲勞的點--開始出現上升的情形。

「精胺酸和人體內的一氧化氮製造有關。」Gratton醫師表示,「一氧化氮透過對血管系統所帶來的益處,將可以幫助改善運動上的表現。」隨著年齡老化,人體內一氧化氮的產量也會降低,因此研究人員相信補充精胺酸可幫助一氧化氮的生成,並提升運動上的表現。

本研究受試者的無氧閥值在為期三週的研究期間於開始前和結束後都進行評估。在服用營養補充品的受試者方面,其無氧閥值在一週後上升了16.7%,並在三週期間保持穩定,而服用安慰劑的受試者則沒有顯示任何變化。

「本研究顯示,精胺酸在提升年長對象運動表現所扮演的潛在角色。」Gratton醫師表示,「提升運動表現也意謂著更優異的體能及更健康的生活。」

註記:本研究於加州大學洛杉磯分校(UCLA)進行,由賀寶芙所贊助,並使用賀寶芙原始配方的夜寧新產品。現行產品則是有些微不同的配方,但有效成分並沒有做改變。

夜寧新是根據Louis Ignarro博士的研究所研發之產品,他在1988年因為一氧化氮的研究成果而榮獲諾貝爾獎。Ignarro 博士是賀寶芙營養暨科學諮詢委員會的成員。

沒有留言:

張貼留言